ГОСТ 31384-2008: Защита бетонных и железобетонных конструкций от коррозии. Общие технические требования

ГОСТ 31384-2008: Защита бетонных и железобетонных конструкций от коррозии. Общие технические требования

Терминология ГОСТ 31384-2008: Защита бетонных и железобетонных конструкций от коррозии. Общие технические требования оригинал документа:

3.3 воздействие окружающей среды: Несиловое воздействие на бетон в конструкции или сооружении, вызванное физическими, химическими, физико-химическими, биологическими или иными проявлениями, приводящими к изменению структуры бетона или состояния арматуры.

Определения термина из разных документов: воздействие окружающей среды

3.6 сильная степень агрессивности: Степень агрессивного воздействия на бетонные и железобетонные конструкции, при которой разрушение бетона и/или потеря защитного действия его по отношению к стальной арматуре за 50 лет эксплуатации распространяется на глубину 20 мм и более.

Определения термина из разных документов: сильная степень агрессивности

3.4 слабая степень агрессивности: Степень агрессивного воздействия на бетонные и железобетонные конструкции, при которой разрушение бетона и/или потеря защитного действия его по отношению к стальной арматуре за 50 лет эксплуатации распространяется на глубину не более 10 мм.

Определения термина из разных документов: слабая степень агрессивности

3.2 среда эксплуатации: Комплекс химических, биологических и физических воздействий, которым подвергается бетон в процессе эксплуатации и которые не учитываются как нагрузка на конструкцию в строительном расчете.

Определения термина из разных документов: среда эксплуатации

3.5 средняя степень агрессивности: Степень агрессивного воздействия на бетонные и железобетонные конструкции, при которой разрушение бетона и/или потеря защитного действия его по отношению к стальной арматуре за 50 лет эксплуатации распространяется на глубину не более 20 мм.

Определения термина из разных документов: средняя степень агрессивности

3.1 срок эксплуатации: Период, в течение которого качество бетона в конструкции соответствует проектным требованиям при выполнении правил эксплуатации здания или сооружения.

Определения термина из разных документов: срок эксплуатации

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»